ホホバオイルで保湿できる?そのための正しい使いかたとは

スキンケアに関心のある方であれば、一度はホホバオイルという言葉を聞いたことがあることでしょう。

 

ホホバオイルが人気を集めている一番の理由とは何なのでしょうか?

 

ホホバオイルの保湿力がスゴイ

 

ホホバオイルの原料となっているホホバという植物は砂漠地帯に生息するもので、暑さに強く乾燥の厳しい環境のもとで水分を保つことができます。

 

その植物から抽出されたオイルから作られたのがホホバオイルなので、保湿力が高い理由もうなずけます。

 

またホホバオイルの主成分は、人間の肌に含まれる成分と同じ成分であるワックスエステルと呼ばれるものです。

 

ですから、ホホバオイルはお肌につけた時の浸透力も高いのです。

 

保湿力が高いと同時に、様々な肌質の方に安心して使っていただける天然由来オイルということができます。

 

 

ホホバオイルの効果的な使いかた

 

ホホバオイルをクレンジング剤として使っていただくことにより、毛穴の奥の汚れまで落としていただくことが可能です。

 

ですが、洗顔後のツッパリ感は感じないでしょう。

 

お風呂上りに化粧水や乳液をつけた後、最後にホホバオイルを1、2滴つけていただくとお肌の保湿対策には効果的です。

 

また、髪や頭皮につけてマッサージしていただくことによって抜け毛やダメージヘアーに対する補修対策を行っていただけます。

 

ホホバオイルは10度以下の環境では固まってしまうので、保管する際は25度前後の環境で保管すると良いでしょう。

 

天然植物から抽出して作られたホホバオイルは、全身に安心して使っていただくことができます。

 

乾燥などでお悩みの方であれば、ホホバオイルを毎日のお肌ケアに取り入れてみるのはいかがでしょうか?


↓↓今、一番人気のホホバオイルはコチラをチェック↓↓

ナチュラルオーケストラのホホバオイルはどこに売ってるの?取扱販売店の真実とは?

TOPへ